michael101063 (michael101063) wrote in korkin_dreams,
michael101063
michael101063
korkin_dreams

Categories:

Трансформация образов сновидений?


Продолжаем изучать информацию, добытую группой  исследователей  практик осознанных сновидений под названием "хакеры сновидений".  И сегодня я познакомлю вас с теми обнаруженными ими объектами мира сновидений,  о которых не рассказал в прошлый раз.  Хотя уже было упомянуто, что в том мире существуют места и  объекты  как более-менее  стабильные, так находящиеся в постоянной трансформации.  И вот на этом моменте и некоторых других мы остановимся поподробнее.


В книге  "Хакеры сновидений. Путеводная звезда"  одна из сновидящих этой группы - Равенна Леа считает, что одной из эффективных методик освоения  того мира является его картографирование.  Это позволяет  со временем  прекрасно нем ориентироваться и избегать  его опасных мест.   Вот что она пишет об этой сновиденной реальности: "На карте имеются стабильные и неизменные места,  но бывают и зоны трансмутаций, где все меняется.


Допустим вам приснился бассейн.  Проснувшись, вы нарисовали его на карте, включая окружение: какие-то здания,  мост и шоссе.  Позже вы снова видите во сне это место.   Только на сей раз здания выглядят по-другому,  дорога стала шире,  а мост проходит через широкое ущелье.  Вместо бассейна вы видите стройку, на которой есть  залитый водой котлован.  Еще через месяц вам приснится пустынное ущелье или даже пропасть,  которая находится в том месте,  где были бассейн и котлован.  Но вы знаете,  что это то же самое место на вашей карте.    Дело в том,  что и с этой локацией случаются постоянные трансформации.  Эти трансформации происходят медленно,  шаг за шагом.


Мы назвали это явление "зоной трансмутации".  Наш анализ карт показывает,  что существует три зоны трансмутаций.  Две из них являются входами в так называемые  "нижние миры".  Рай располагается в юго-восточном углу.  Очень красивое место. Но лично меня поразило  насколько оно маленькое и деревенское.


В сновиденном мире можно встретить множество ловушек внимания:  лабиринты, тюрьма (гигантский компьютер),  отчий дом и т.п.  В этих местах хранятся части нас самих.  Это некие куски нашего сознания,  заключенные в отдельные носители информации -  наша "светимость осознания".   На эти темы мы обязательно поговорим позже.


На карте имеются железные дороги.  Вы можете считать их бонусами. Каждая железная дорога персонифицирует  один из способов перемещения точки сборки.  В восточной части карты есть железные дороги,  по которым ходят паровые и электрические поезда, а также другие странные их формы (например, поезда на колесах).  Если сновидящий путешествует на поезде по одной из этих дорог,  то наутро он проснется в эмоциональном состоянии,  которое отличается от того, в котором тот засыпал,  и, как следствие,  попадает в новую конфигурацию жизненных событий.  Допустим вчера вас кто-нибудь расстроил.  Однако. этим утром,  когда вы проснулись,  решили его простить.  Существует множество вариантов отношения к окружающему миру, и это похоже на то,  как если бы сегодня мы выбрали способ,  полностью отличный от вчерашнего. Небольшой сдвиг точки сборки меняет человека.


"Хакеры сновидений"  считают,  что любое перемещение в сновиденном пространстве  (в осознанном сне или же нет)  соответствует небольшому смещению точки сборки.  Если, например, кто-нибудь решает исследовать западную часть  своего сновиденного мира, он или она испытает сильный сдвиг своей точки сборки...


Когда дример путешествует по миру снов  по железной дороге или на самолете.  сдвиг происходит очень быстро.  При других способах передвижения,  таких  как путешествие на машине,  на мотоцикле, велосипеде и даже  сверхбыстрый бег,  также наблюдается подобный эффект.  Такие сдвиги меняют эмоциональное состояние человека в течение дня после пробуждения и,  возможно, на день или два после этого.  Другими словами,  подобный сдвиг может сильно повлиять на текущий момент сновидящего, но он не обладает эффектом продолжительного действия.  В результате такого сдвига события,  не происходящие с ним ранее,  могут начать происходить или наоборот.   Либо ему начинают открываться возможности, о которых он мечтал ранее,  либо,  наоборот, исчезают.  По-видимому,  есть некая связь между  такими эмоциональными состояниями и событиями  повседневной жизни сновидящего".


Как утверждают "хакеры сновидение", картографирование сновиденной реальности помогает  создавать особый вид "второго внимания" или "внимания сновидения", которое будет служить целям сновидящего и в  мире обыденной реальности.  Ибо существует некая связь между событиями мира сновидений и событиями нашей  судьбы в физическом мире.  И это было известно с давних времен, например, как феномен "вещих снов".  Но также в осознанном сновидении  мы можем работать с образами нашего будущего,  создавая программы для  его реализации.   Правда об этом мало кто знает,  вот почему  все официальные органы  поддерживают  у простых людей  мнение о том,  что наши сны - это всего лишь, "продукт деятельности нашего мозга" и не более того.


Но можно ведь не просто изменять положение точки сборки, перемещаясь в мире сновиденной реальности, а делать это вполне осознанно.  Но сознательная работа с образами будущего  должна претворять  это действие.  При этом, работать вы с ними можете как во время медитаций в состоянии бодрствования,  так и в "проснувшись"  в сновиденной реальности.  Достаточно "продвинутые" сновидящие  способны сами генерировать и создавать образы сновидений, конструируя  с помощью своего сознания  окружающий ландшафт.   Но для этого нужен хороший запас "второго внимания",  который у нас пытаются похитить  сущности-паразиты, подстраивая нам неприятные ситуации в обыденной реальности и пугая нас негативными образами в сновидении.


В обоих случаях самым эффективным приемом защиты от них  является трансформация негатива в позитив.  И если вы научитесь  не реагировать негативно  на неприятности в обыденном мире,  а сознательно  переключаться на позитив,  то также сможете с легкостью  научиться трансформации негативных образов сновидений в позитивные. Таким образом, не только образы мира сновидений могут трансформироваться в другие объекты сами по себе, но и вы тоже  можете  изменять свою жизнь через сознательную  трансформацию этих  образов сновидений.     


michael101063 ©

Tags: Иная реальность, Хакеры Сновидений, осознанность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment